Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchgemeinde im schönen und sonnigen Stettfurt.

Wir freuen uns, dass Sie sich unsere Website anschauen, sich über uns informieren und über diesen Weg kennen lernen wollen. Sie sind sehr herzlich eingeladen, rege an unserem kirchlichen Leben teilzunehmen und aktiv mitzugestalten. Kontaktieren Sie uns gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche. Unsere Pfarrpersonen, die Kirchenvorsteherschaft und Mitarbeitenden sind für Sie da und freuen sich auf Sie!

Aktuelle Woche
So, 26. September
Kirche Stettfurt
So, 26. September
Kirche Stettfurt
13.09.2021
Aktuelles zur Corona-Situation
Liebe Kirchbürger*innen

Gemäss Bundesbeschluss vom 08. September 2021 treten neue Massnahmen ab dem 13. September 2021 in Kraft. Für alle Veranstaltungen im Innenbereich gilt neu die Zertifikatspflicht für Personen ab 16 Jahren. Von der Zertifikatspflicht ausgenommen sind Gottesdienste bis max. 50 teilnehmenden Personen. Dabei gilt weiterhin Maskenpflicht und Abstand halten - auch müssen die Kontaktdaten wieder aufgenommen werden. Hiezu kann direkt in der Kirche neu via Scan eines QR-Codes die Registrierung vorgenommen werden, in Lommis und in Stettfurt. Falls Sie kein Smartphone besitzen, werden die Kontaktdaten weiterhin manuell aufgenommen.

Für Gottesdienste ab 50 teilnehmenden Personen - dies wird vorallem bei Hochzeiten und Abdankungen der Fall sein - gilt es, ein gültiges Covid-Zertifikat samt Ausweis vorzuweisen. Dabei entfällt die Maskenpflicht im Kirchenraum. Es wird weiterhin empfohlen, die Hygieneregeln und Abstand einzuhalten.

Für alle kulturellen Veranstaltungen in Innenräumen - ausser den Gottesdiensten - gilt ab dem 13. September 2021 die Zertifikatspflicht. Dabei entfällt die Maskenpflicht und Konsumation ist wieder möglich. Es wird weiterhin empfohlen, die Hygieneregeln und Abstand einzuhalten.

Bei kulturellen Aktivitäten in Innenräumen, die nicht im Rahmen von Veranstaltungen stattfinden und die von einer beständigen Gruppe bis max. 30 Personen ausgeübt werden, gilt keine Zertifikatspflicht und keine Maskentragpflicht. Dies betrifft bei uns die Chorproben, Lordstreff, Lektüregespräche.

Kinder und Jugend: Die Zertifikatspflicht gilt ab 16 Jahren. Für Aktivitäten und Angebote unter diesem Alter gilt somit keine Zertifikatspflicht. Analog zu den Schulen gilt für Jugendliche im Oberstufenalter (12 - 15 Jahre) wieder eine Maskenpflicht im Religionsunterricht, dies gilt auch für den Konfirmationsunterricht.
Informationen abrufbar www.evang-tg.ch.

Die neuen Bestimmungen der Evangelichen Landeskirche Thurgau sind in Gänze abrufbar www.evang-tg.ch/corona.
Die Bestimmungen des EKS ohne Zertifikatspflicht, mit Zertifikatspflicht.

Wir freuen uns, Sie zu sehen!
Ihre Kirchenvorsteherschaft und Pfarrteam
07.09.2021
Archivorganisation Papierarchiv
Unser Papierarchiv, inklusive Bücher, ist nun fertig archiviert gemäss dem alten Registraturplan bis 2019 und ab 2020 gemäss dem neuen Registraturplan. Die ausführende Firma Eberle AG, Bazenheid, war erfreut, wie weit zurück unser Archiv liegt und wie gut sortiert dieses bis 1747 bereits war. Auch wir freuen uns!
16.07.2021
Ökumenischer Senior*innenausflug 2021
Liebe Senior*innen

Die Katholische Kirchgemeinde Wängi/Matzingen/Stettfurt und Evangelische Kirchgemeinde Stettfurt laden Sie ganz herzlich ein zum Senior*innenausflug am Mittwoch, 25. August, 2021. Die Reise führt uns in den Aargauer Jura. Auf dem Weg dorthin machen wir eine Pause mit Kaffee und Gipfel und werden in einer Kirche zur Andacht innehalten. Gestärkt in Körper und Seele geht es über Zurzach, Gippingen, Leuggern, Böttstein ins Traditionsrestaurant Bären in Hottwil zum Mittagessen. Die Strecke der Nachmittagsfahrt wird noch nicht verraten. Sie führt uns durch schmucke, aber sicher durch unbekannte Dörfer. Nach einem kurzen Äpfel-Halt bei einer ganz speziellen Linde besichtigen wir später die Baumschule und Gartencenter Zulauf in Schinznach. Die historische Eisenbahn fährt uns während 25 Minuten durch die grosse Baumschule. Wir fahren danach über Wildegg zurück nach Stettfurt.

Weitere Informationen zum Ausflug finden Sie unter Downloads.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen und auf einen wunderschönen gemeinsamen Ausflug.
20.10.2020
Neues Behördenmitglied gesucht
Möchten Sie gerne Ihre Fähigkeiten in die Kirchgemeinde einbringen und kreativ unsere Aktivitäten mitgestalten? Wenn ja, dann freuen wir uns auf Sie! Wir sind ein sehr offenes und neugieriges Team. Für Fragen und weitere Auskünfte melden Sie sich gerne bei Susanne Schiesser Beeler, Präsidentin, oder Telefon 079 481 92 20.
05.07.2020
Neues Logo «Kreuz im Licht»
Gleichzeitig möchten wir nun auch unser neues Logo «Kreuz im Licht» öffentlich machen. Das Logo wurde von der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) entworfen und wird den Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden schweizweit zur Nutzung zur Verfügung gestellt. Dies, in unserem Falle, im Einverständnis mit der Evangelischen Landeskirche Thurgau. Der Sinn dieses gemeinschaftlichen Logos ist, den verschiedenen Kirchgemeinden eine Möglichkeit zu bieten, nach aussen wieder in einer Einheit sichtbar zu werden. Natürlich steht es allen Kirchgemeinden frei, dies zu nutzen.

Das Logo «Kreuz im Licht» möchte in der Symbolik an das göttliche Licht erinnern, welches aus der Mitte heraus erstrahlt, dies auch aus jedem Menschen. Deshalb sind die Kreuzbalken nicht miteinander verbunden. Es ist uns ein Anliegen, uns im gleichen Zuge ganz, ganz herzlich bei Margarete Stettler zu bedanken für Ihr vergangenes wunderschönes Logo, welches über so viele Jahre das Symbol der Evangelischen Kirchgemeinde Stettfurt war.