Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchgemeinde im schönen und sonnigen Stettfurt.

Wir freuen uns, dass Sie sich unsere Website anschauen, sich über uns informieren und über diesen Weg kennen lernen wollen. Sie sind sehr herzlich eingeladen, rege an unserem kirchlichen Leben teilzunehmen und aktiv mitzugestalten. Kontaktieren Sie uns gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche. Unsere Pfarrpersonen, die Kirchenvorsteherschaft und Mitarbeitenden sind für Sie da und freuen sich auf Sie!

Aktuelle Woche
So, 18. April
Kirche Stettfurt
So, 18. April
Taizé-Gottesdienst
Abgesagt
03.04.2021
Einander Licht schenken – die etwas andere Corona-Demonstration zu Ostern
Am Karsamstag, 3. April 2021, startet die ökumenische Solidaritätsaktion www.lichtschenken.ch. Mit der etwas anderen Corona-Demonstration laden die Kirchen die Schweizer Bevölkerung ein, virtuell Lichter anzünden und so die Schweizerkarte in ein Lichtermeer der Solidarität zu verwandeln. Mit dem virtuellen Entzünden einer Kerze auf www.lichtschenken.ch sind alle eingeladen, Gebete und gute Gedanken zu hinterlassen und sie mit allen zu teilen. Wer möchte, kann sein Licht und seine Gedanken dazu sogar jemandem direkt schicken.
Der digitale Aufruf zum Gedenken, Hoffen, Danken und Verbunden sein beginnt mit Ostern, dem christlichen Fest der Auferstehung und der Hoffnung und soll bis Pfingsten fortgesetzt werden.
26.03.2021
275 Jahre Kirche Stettfurt
Liebe Stettfurterinnen und Stettfurter

In diesem Jahr feiert unsere Kirche in Stettfurt 275 Jahre seit ihrer Erbauung. Leider ist es nicht möglich, wegen Covid-19 eine kleine Feier zu gestalten. Da wir diesen speziellen „Geburtstag“ trotzdem nicht ganz vergessen möchten, haben wir für Sie ein Kreuzworträtsel erstellt. Sie finden Antworten auf unserer Website und vom
1. April bis zum 30. April auch Texte im Schaukasten beim Pfarrhaus gegenüber dem Volg sowie in der Kirche, welche zu den Lösungen hinführen. Wer das Kreuzworträtsel richtig löst, kommt in den Lostopf. Die glückliche Gewinnerin oder der glückliche Gewinner wird Anfang Mai ausgelost und benachrichtigt - auch für die Überreichung des Gewinnes!
Das ausgefüllte Kreuzworträtsel dürfen Sie für die Losung mit Ihrem Absender versehen bis spätestens 30. April an Janine Urfer senden, entweder per Post an: Janine Urfer, Badistrasse 1, 9507 Stettfurt, per E-Mail an: sekretariat@evang-stettfurt.ch oder per als Nachricht auf 076 587 02 01.
Wir wünschen Ihnen viel Spass und neue Entdeckungen beim Lösen der Fragen und freuen uns auf viele Rücksendungen.

Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage,
Ihre Kirchenvorsteherschaft und Pfarrteam

20.10.2020
Neues Behördenmitglied gesucht
Möchten Sie gerne Ihre Fähigkeiten in die Kirchgemeinde einbringen und kreativ unsere Aktivitäten mitgestalten? Wenn ja, dann freuen wir uns auf Sie! Wir sind ein sehr offenes und neugieriges Team. Für Fragen und weitere Auskünfte melden Sie sich gerne bei Susanne Schiesser Beeler, Präsidentin, oder Telefon 079 481 92 20.
13.01.2021
Aktuelles zur Corona-Situation
Liebe Kirchbürger*innen

Gemäss Bundesratsbeschluss vom 13. Januar 2021 dürfen Gottesdienste weiterhin stattfinden. Wir sind sehr im Mitgefühl mit all denjenigen Menschen und Veranstaltern, denen dies zur Zeit nicht oder nur beschränkt erlaubt ist.
Es gilt die Maskentragpflicht in der Kirche und im Aussenbereich mit Einhaltung des Abstandes von 1.5 Metern.
Beachten Sie auch, dass maximal 50 Personen in den Gottesdiensten erlaubt sind. Dies gilt auch für Taufen, Trauungen und Abdankungen. In unserer Kirche findet sich Platz für 46 Personen unter Einhaltung des Abstandes von 1.5 Metern (ausgenommen Personen im selben Haushalt lebend) - Mitarbeitende nicht eingerechnet.
Ansammlungen bis 15 Personen im öffentlichen Raum sind ab dem 1. März 2021 wieder erlaubt.

Vielen Dank für Ihr Mittragen - wir freuen uns auf Sie!
Ihre Kirchenvorsteherschaft
05.07.2020
Neues Logo «Kreuz im Licht»
Gleichzeitig möchten wir nun auch unser neues Logo «Kreuz im Licht» öffentlich machen. Das Logo wurde von der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) entworfen und wird den Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden schweizweit zur Nutzung zur Verfügung gestellt. Dies, in unserem Falle, im Einverständnis mit der Evangelischen Landeskirche Thurgau. Der Sinn dieses gemeinschaftlichen Logos ist, den verschiedenen Kirchgemeinden eine Möglichkeit zu bieten, nach aussen wieder in einer Einheit sichtbar zu werden. Natürlich steht es allen Kirchgemeinden frei, dies zu nutzen.

Das Logo «Kreuz im Licht» möchte in der Symbolik an das göttliche Licht erinnern, welches aus der Mitte heraus erstrahlt, dies auch aus jedem Menschen. Deshalb sind die Kreuzbalken nicht miteinander verbunden. Es ist uns ein Anliegen, uns im gleichen Zuge ganz, ganz herzlich bei Margarete Stettler zu bedanken für Ihr vergangenes wunderschönes Logo, welches über so viele Jahre das Symbol der Evangelischen Kirchgemeinde Stettfurt war.